Página 1 de 2 12 ÚltimaÚltima
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: ¿Cómo puedo sacar la tija de un Seiko 7002 y un 7A28?

  1. #1
    Minerva 13-20CH Avatar de trooper
    Fecha de ingreso
    03/nov/2010
    Mensajes
    2.317
    Thanked: 102
    Poder de Credibilidad
    11

    ¿Cómo puedo sacar la tija de un Seiko 7002 y un 7A28?

    Pues como dice el título, quisiera saber qué he de hacer para sacar la tija de estos dos relojes, así que agradecería algún consejillo.
    Mi intención es desmontar los calibres para hacer una limpieza de la caja de ambos, ya que atesoran gran cantidad de material genético humano, jeje.

    En el caso del Seiko 7002, supongo que será presionando en el botoncito que se puede ver a la derecha de la tija con la corona abierta en la posición exterior. Por lo menos, así le saqué la corona a un 6309 y a un 6139.
    Con el 7002 lo intenté de la misma forma, pero no ha querido salir, y antes de probar haciendo más fuerza prefiero preguntar primero, no sea que me lo cargue.





    Con el 7A28, no tengo muy claro por donde atacar. Prefiero oír vuestros consejos antes de probar yo por mi cuenta; aunque hay un agujero que dice "push" que pienso que puede tener algo que ver.





    Con este último reloj tengo otro problema un poco más serio. No le funciona el módulo cronográfico. Al pulsar el botón de puesta en marcha no se mueve ninguna aguja excepto la de la subesfera de las décimas de segundo, que empieza a temblar como si intentase ponerse en marcha pero no pudiese por algún motivo.
    Si tenéis alguna idea de donde está el problema, avisad.

    Saludos.
    Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes.

  2. #2
    Diver Master Avatar de vegaban
    Fecha de ingreso
    10/oct/2010
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    9.318
    Thanked: 1479
    Entradas de Blog
    8
    Poder de Credibilidad
    10
    Correctas ambas suposiciones.
    Because I'm happyyy......Mi Blog: Relojes y más cosas...

  3. #3
    Venus 175 Avatar de Bulubaslot
    Fecha de ingreso
    21/sep/2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    197
    Thanked: 23
    Poder de Credibilidad
    7
    Correctas ambas. Has probado a quitar la pila y volver a ponerla?

  4. #4
    Minerva 13-20CH Avatar de trooper
    Fecha de ingreso
    03/nov/2010
    Mensajes
    2.317
    Thanked: 102
    Poder de Credibilidad
    11
    Gracias, pues con el 7002 pulsé haciendo bastante fuerza y ni se inmutó.
    Mañana lo volveré a probar dándole con todo sin miedo.
    Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes.

  5. #5
    Venus 175 Avatar de Bulubaslot
    Fecha de ingreso
    21/sep/2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    197
    Thanked: 23
    Poder de Credibilidad
    7
    Cita Iniciado por trooper Ver mensaje
    Gracias, pues con el 7002 pulsé haciendo bastante fuerza y ni se inmutó.
    Mañana lo volveré a probar dándole con todo sin miedo.
    Vamos aver, no te lances con todo que te quedas sin reloj.
    Desenroscas la corona, metes la tija para adentro como para dar cuerda y entonces es cuando aprieta el botón y tiras a la vez...

  6. #6
    Lemania 2310 Avatar de Nemrod
    Fecha de ingreso
    04/nov/2010
    Mensajes
    1.462
    Thanked: 19
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por trooper Ver mensaje
    Gracias, pues con el 7002 pulsé haciendo bastante fuerza y ni se inmutó.
    Mañana lo volveré a probar dándole con todo sin miedo.
    Prueba tambien echandole una minúscula gota de aceite en el botoncito. Espera un poco y pruebas de nuevo.
    Empuja y a la vez tiras de la tija, suavemente.

  7. #7
    Minerva 13-20CH Avatar de trooper
    Fecha de ingreso
    03/nov/2010
    Mensajes
    2.317
    Thanked: 102
    Poder de Credibilidad
    11
    Bueno el 7A28 ya está fuera y en proceso de limpieza. Parece mentira que no me fijara en el botoncito de "push" hasta que lo vi en las fotos.
    Lo que me llama la atención es que al quitarle la corona se ha parado el movimiento, ¿es normal?

    Con el 7002 en cambio no ha habido forma. He probado incluso con la gotita de aceite, pero la tija sigue sin salir. De momento lo voy a dejar por imposible.
    Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes.

  8. #8
    Diver Master Avatar de vegaban
    Fecha de ingreso
    10/oct/2010
    Ubicación
    Madrid, España
    Mensajes
    9.318
    Thanked: 1479
    Entradas de Blog
    8
    Poder de Credibilidad
    10
    Cita Iniciado por trooper Ver mensaje
    ...Lo que me llama la atención es que al quitarle la corona se ha parado el movimiento, ¿es normal? ...
    Si, la tija introducida a fondo es lo que cierra el circuito.
    Because I'm happyyy......Mi Blog: Relojes y más cosas...

  9. #9
    Lemania 2310 Avatar de Nemrod
    Fecha de ingreso
    04/nov/2010
    Mensajes
    1.462
    Thanked: 19
    Poder de Credibilidad
    9
    Cita Iniciado por trooper Ver mensaje
    Con el 7002 en cambio no ha habido forma. He probado incluso con la gotita de aceite, pero la tija sigue sin salir. De momento lo voy a dejar por imposible.
    Prueba a empujar con la punta de unas pinzas finas en el botoncito sin tirar de la tija, hasta que veas que cede y sube.
    Hazlo varias veces hasta que se "desgripe" el cilindro en su eje. Cuando veas que sube y baja sin dificultad, prueba a tirar de la tija.
    Suerte!

  10. #10
    Venus 175 Avatar de francis
    Fecha de ingreso
    15/nov/2010
    Mensajes
    197
    Thanked: 17
    Poder de Credibilidad
    8
    para sacar la tija del 7002 tienes que poner el tirette cargado, es decir tirar de la tija hacia afuera,veras una pequeña palanca que aparecera en la parte de abajo cuando haces esto, la pulsas y tiras, a veces hay que tirar fuerte, la junta de la corona a veces hace que se atranque un poco en el tubo.
    La palanca la veras en la parte inferior de la tija mirando de frente a la maquina, si no pones el reloj en modo cambio de hora no sale la palanquita.
    Nº 50

Temas Similares

  1. El cronógrafo Seiko 7A28...( Fotos )
    Por vegaban en el foro Relojes Japoneses
    Resp.: 1
    Último mensaje: 25/03/2011, 16:40

Marcadores

Marcadores

Permisos para publicar mensajes

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •