+ Responder al Tema
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Ayuda montar la tija en un TITAN automatico

  1. #1

    Landeron 248
    garra tiene una reputación >= 10 (estándar)
    Fecha de ingreso
    13/dic/2011
    Mensajes
    3
    Agradecimientos
    0
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts


    Poder de Credibilidad
    0

    Ayuda montar la tija en un TITAN automatico



    Buenos dias, me estoy aficionando a los relojes mecanicos, y hace unos dias he desmontado un Titan automatico de 17 jw de los 70 para limpiar la caja, la esfera y el plexi roto. Para sacar la tija, mediante un pulsador, tuve algo de dificultad, pero mi problema es colocarla de nuevo, ya que entra con mucha dificultad, creo que porque el pulsador esta como atascado.
    Cuando consigo meterla en su posicion final, siempre mueve las agujas, y no consigo ninguna posicion intermedia que mueva los calendarios, o que se queden libres las agujas. Tiene solucion mediante engrase del pulsador, o hay que desmontar el reloj?. Que se os ocurre?.
    Muchas gracias por vuestra ayuda.

  2. #2
    Avatar de Nemrod
    Lemania 2310
    Nemrod tiene una reputación >= 100 (buena) Nemrod tiene una reputación >= 100 (buena)
    Fecha de ingreso
    04/nov/2010
    Mensajes
    1.415
    Agradecimientos
    4
    Agradecido 15 Veces en 10 Posts


    Poder de Credibilidad
    6
    Una foto ayudaría a que te aconsejaramos qué hacer.

  3. #3

    Landeron 248
    garra tiene una reputación >= 10 (estándar)
    Fecha de ingreso
    13/dic/2011
    Mensajes
    3
    Agradecimientos
    0
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts


    Poder de Credibilidad
    0
    Es que sin desmontar, cosa que no me atrevo ya que no tengo conocimientos suficientes, no se ve nada. Solo puedo intentar introducir la tija y moverla a mano para ver si se coloca.... Gracias.

  4. #4
    Avatar de Nemrod
    Lemania 2310
    Nemrod tiene una reputación >= 100 (buena) Nemrod tiene una reputación >= 100 (buena)
    Fecha de ingreso
    04/nov/2010
    Mensajes
    1.415
    Agradecimientos
    4
    Agradecido 15 Veces en 10 Posts


    Poder de Credibilidad
    6
    Supongo que para quitar la tija, al menos habrás retirado la tapa.
    Puedes hacer una foto macro de la parte del calibre donde entra la tija y el boton que la fija.

  5. #5
    Avatar de SPONSOR
    Excelsior Park 40
    SPONSOR tiene una reputación >= 10 (estándar)
    Fecha de ingreso
    15/nov/2010
    Ubicación
    Zárágózá
    Mensajes
    257
    Agradecimientos
    0
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts


    Poder de Credibilidad
    4
    Me imagino que al limpiar esfera... si es que la has retirado,
    habrás movido de su sitio el resorte del tiret, y por eso no puede colocar el piñón en la posición de remontuar.



    Si no es un reloj demasiado importante para tí... te aconsejo levantar esfera y agujas.
    Busca documentación al respecto y atrévete,
    no es una zona demasiado complicada de cacharrear y aprenderás un montón sobre como funciona la corona y como carga un reloj mecánico.

    Si el reloj tiene un valor importante... llevalo a un buen profesional que tenemos muchos y muy buenos por aquí. (no a un "cambiapilas")
    No te costará mucho y seguro que te lo soluciona en un periquete.
    #6##6##30##7#

  6. #6

    Landeron 248
    garra tiene una reputación >= 10 (estándar)
    Fecha de ingreso
    13/dic/2011
    Mensajes
    3
    Agradecimientos
    0
    Agradecido 0 Veces en 0 Posts


    Poder de Credibilidad
    0
    He encargado unas cuanas herramientas basicas, tales como un extractor de agujas, para desmontar la esfera. Cuando lo haga, te envio una foto por si me puedes asesorar. Muchas gracias.

  7. #7
    Avatar de francis
    Venus 175
    francis tiene una reputación >= 50 (positiva)
    Fecha de ingreso
    15/nov/2010
    Mensajes
    177
    Agradecimientos
    0
    Agradecido 5 Veces en 4 Posts


    Poder de Credibilidad
    4
    La Marca titan monto varios tipos de movimientos , ETA, AS, e incluso algun RL o Ronda.
    Si el mecanismo es un eta 2789 o similar, habra que desmontar calendario etc, pero no es muy complicado, so pena que sea un ETA de ultima generacion y se haya estropeado parte del carro de desplazamiento de la bascula, si se trata de un AS de la serie 5.... apaga y vamonos, si eres nuevo pagaras la novatada, si por casualidad hablamos del AS 2066, no te molestes, acabas de romper el muelle de tirette que es casi como los actuales cruceros, todo incluido, no es dificil cambiarlo, pero, si es dificil conseguirlo.
    Si por casualidad fuera un ronda, coser y cantar, pero cuidado con los muelles lleva muchos.
    Algunas de estas marcas montaron mecanismos variados , por lo que es aconsejable que se pongan fotos.
    No obstante para empezar , con un despertador o con un bolsillo de poca calidad, empezar a enrredar con un automatico y sin haber hecho nada de reloj-trasteo, pues es empezar la casa por la ventana. Suerte y al toro.
    Nº 50

+ Responder al Tema

Temas Similares

  1. Una tija para el calibre 1121K de Vacheron Constantin
    Por Alvaro en el foro Busco o Compro (WTB)
    Resp.: 2
    Último mensaje: 26/11/2012, 20:38
  2. ¿Cómo puedo sacar la tija de un Seiko 7002 y un 7A28?
    Por trooper en el foro Taller de Relojería
    Resp.: 10
    Último mensaje: 11/04/2012, 19:09
  3. Bailoteo corona-tija Mako II nuevo ¿es normal?
    Por fktala12 en el foro Foro General
    Resp.: 3
    Último mensaje: 03/12/2011, 15:32
  4. ¿Cual fué el primer reloj en montar un 2824-2, 7750?
    Por santosanto en el foro Foro General
    Resp.: 1
    Último mensaje: 31/05/2011, 00:33
  5. Titan Supercompressor y Aqualung
    Por Alvaro en el foro Divers: Relojes de Buceo
    Resp.: 0
    Último mensaje: 12/10/2010, 22:52

Marcadores

Marcadores

Permisos para publicar mensajes

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes